Утка в пиве

Утка в пиве с яблоками

Один из старейших польских рецептов утка в пиве готовиться

обычно на семейные праздники и торжества. Для тушения

нужно использовать только пиво светлых сортов, от темного

мясо будет слегка горчить.

Ингредиенты

  • 1 утка хорошо откормленная
  • пиво светлое
  • 0,5 перец черный
  • 0,5 ч л кориандр
  • 3 зуб чеснока
  • соль крупная
  • яблоки кислые
  • 2 ст л оливковое масла

1. Приготовить смесь из соли, молотого перца, кориандра,

чеснока и оливкового масла. Натереть этой ароматной

смесью подготовленную к жарке утку , оставить на 10 мин.

2. Яблоки промыть и если маленькие ставить целиком внутрь

утиной тушки, если слишком крупные резать на четыре части.

Начинить утку яблоками и отверствие зашить.

3. Утку положить в утятницу и залить светлым пивом

полностью. Утятницу поставить в духовку , температура для

запекания изначально высокая 200 º С, через пол часа

температуру убавить до 180ºС, утку перевернуть и крышку

снять, прожаривать утку в пиве в дальнейшем без крышки

для получения красивой, поджаристой корочки.

4. Из горячей утки вынуть яблоки и положить готовую

ароматную утку на блюдо с запеченными овощами,

картофелем, щедро украсить зеленью, дольками лимона

или апельсина.

Готовность запеченной в пиве утки проверить при помощи

прокола вилкой, если сок прозрачный значит утка уже созрела.

В общем чем крупнее тушка, тем дольше прийдется ее запекать.

Тушка птицы весом 1 кг запекается в духовке 45 мин. На

каждый кг веса прибавлять 45 мин, это будет точное

время для готовки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх