Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 кг синих
- 300 гр моркови
- 2 болгарских перца (по вкусу)
- 10 зуб чеснока
- 1,5 ст л соли
- 0,5 ст уксус 9%
- перец острый по вкусу
- горошек 10 шт
Способ приготовления
Хоть до сезона закатки далеко, подготовить нужные
рецепты нужно заранее и вот один из очень вкусных
и острых салатов под капроновую крышку, надеюсь вам
рецепт понравиться.
1. У синих отрезать хвостики и проварить в подсоленной
воде не дольше 7 мин, остудить,
2. Капусту нашинковать, чеснок на давилку, морковь на
терку, острый и сладкий перец нарезать. Смешать все и
заправить солью и специями.
3. В уже заправленную капусту добавить нарезанные
кубиками баклажаны и уксус.
4. Салат из баклажан распределить по баночкам,
утрамбовать и в подвал на неделю. Через неделю от такой
суперской закуски вас за уши не оттянешь.
Острый салат с баклажанами и капустой можно готовить
с самого начала сезона, как только появятся первые
овощи.