Караси в сметане

p2201280

Ингредиенты

  • 1 кг небольших карасей
  • 500 мл сметаны
  • 100 гр растительного масла
  • 1 ст ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый
  • 1 морковь

Способ приготовления

1.Караси почистить, вынуть жабры и

посолить.

2. Обвалять карасей в муке и жарить на

горячей сковороде в большом количестве

масла до румяной корочки.

3. Лук нарезать колечками и обжарить до

золотистого цвета и в этом же масле от лука

отдельно поджарить морковь.

4. Карасей выложить в форму для запекания

и посыпать сверху морковкой и жареным

луком, затем полить сметаной и поставить на

10 мин в горячую духовку.

Караси в сметане популярное блюдо одесской

кухни.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх