Заливное из щуки

заливное из щуки

Ингредиенты

  • 1 щука
  • 1 репчатый лук
  • соль и перец горошек
  • лавровый лист
  • корни петрушки
  • 1 морковь

1. Щуку почистить и промыть, затем

нарезать на куски и посолить оставить

для того что бы соль впиталась на 30 мин.

2.Сварить бульон из корней петрушки, лука,

моркови и заправить специями и солью.

3. Готовый бульон процедить и остудить,

затем опустить в в него куски щуки и

поставить варить на  средний огонь до

готовности на это 25  мин не больше.

4. Готовую рыбу вынуть из бульона и очистить

от костей. Бульон процедить и поставить варить

до тех пор пока не появится клейкость.

5.  Заливное из щуки разлить по тарелкам и

в каждую добавить кусочки рыбы и веточки

петрушки. Вынести на холод на 6 часов.

Заливное из щуки получается мутноватым, зато

очень вкусное, если нужно сделать бульон более

прозрачным варите меньше и используйте желатин.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх