Ингредиенты
- 500 гр свежей рыбы
- соль
- белый перец
- ломтик лимона
- оливковое масло
- руккола
- картофель
Способ приготовления
Для приготовления рыбы на пару можно взять
любую морскую или речную рыбу не жирных сортов,
главное, что бы рыба была свежей , так как в свежей
рыбе более всего сохранено полезных веществ и витаминов.
Хорошо для этого блюда подойдет судак, камбала, семга,
лосось.
2. Рыбу очистить, вынуть потроха и обрезать плавники,
разделить рыбу на филе и разрезать на порционные куски,
затем натереть солью и перцем и положить в пароварку.
Включить режим рыба на пару 20 мин и ждать пока рыба
приготовиться.
2. Сделать любой легкий салатик и положить вместе с
с рыбой приготовленной на пару в одну тарелку сбрызнуть
все оливковым маслом, положить половинку лимона ,
в качестве гарнира 1-2 отварных или печеных картошин.
Рыба на пару прекрасно насыщает организм, легко
переваривается и усваивается при этом не отлаживается жир.
Полезнее продукта трудно даже придумать.