Котлеты из красной рыбы |

Котлеты из красной рыбы

котлеты из красной рыбы для детей

Ингредиенты

  • 700 гр филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст л сметаны
  • 3  ст л овсяных хлопьев (белых сухарей)
  • соль
  • белый перец щепотка
  • мускатный орех
  • мука
  • растительное масло
  • 1 ст л зелень укропа

Способ приготовления

1. Филе лосося или другой красной рыбы отделить от

кожи и костей, перемолоть на мясорубке вместе с луком.

2. Добавить в фарш взбитые яйца, сметану и овсяные

хлопья, заправить солью и специями, а так же зеленый

укроп. Хорошо  смешать фарш и слегка отбить, оставить

на 15 мин, за это время овсяные хлопья вберут влагу и

фарш созреет.

3. И3 приготовленного фарша сформовать котлетки весом

по 60-70 гр и придать им овальную форму. Затем обвалять

в муке и обжарить на растительном масле до золотистой

корочки.

4. Обжаренные рыбные котлеты сложить в казанчик

и налить немножко воды включить средний огонь и

пропарить котлеты 15 мин.Если у вас есть пароварка

воспользуйтесь ей.  Котлеты из красной рыбы 

для детей получаются нежными и сочными, не смотря

на то что многим детям не нравится рыбный запах,

эти котлетки они будут кушать с удовольствием.

Котлеты из красной рыбы подавать с  картофельным

пюре и овощным салатом. Можно приготовить под

рыбные котлеты  сливочный соус, будет очень вкусно

и чрезвычайно полезно. Если для приготовления

рыбных котлет вы используете хлебные сухари,

то перед тем как добавлять необходимо размочить

сухари  в теплом молоке 10-15 мин.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.