Сливочный соус

сливочный соус

Ингредиенты

  • 1 ст сливок 20%
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Муку обжарить на сковороде 1 -2 мин до светло

кремового цвета.

2. В сковороду с мукой добавить сливочное масло,

перемешать и влить сливки и очень быстро перемешать,

добавить соль и мускатный орех, довести до загустения,

но не кипятить. Если при заваривании образовались

комочки соус нужно  процедить через ситечко.

Вот  и весь рецепт классического сливочного соуса,

на основе которого готовят множество других соусов.

Что бы сливочный соус удался нужно варить его на

среднем огне и не кипятить.

       Сливочный соус  с грибами

 соус сливочный с грибами

  • 1 ст сливок
  • 150-200 гр шампиньонов или вешенок
  • 80 гр сливочного масла
  • соль и перец молотый черный
  • мускатный орех на кончике ножа
  • зелень по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления

1. Чеснок нарезать мелко и обжарить 1 мин ,

добавить измельченные грибы и жарить 5 мин.

Влить в жаренные грибы сливки и заправить

солью и перцем по вкусу, довести до кипения и

всыпать мускатный орех.Оставить маленький

огонь и потомить еще около 5 мин. Все выключаем

сливочный соус  с грибами готов. Такой соус можно

подавать к  рыбным блюдам и к картофелю и спагетти.

Сливочный соус с грибами  выгодно подчеркнет

вкус любого  из этих блюд.

        Сливочный соус к спагетти

сливочный соус к спагетти

  • 300 гр шампиньонов
  • 1 ст сливок
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст л муки
  • соль и перец молотый белый
  • 1 ст  растительного масла
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими

пластинками.

2. На сковороде со сливочным маслом и растительным

обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого

цвета, затем добавить подготовленные грибы и обжаривать

около 10 мин, пока вся жидкость не уйдет.Солить грибы

сразу же как поставили жарить.

3. В обжаренные грибы влить стакан сливок и оставить

покипеть на 5 мин, заправить специями и зеленью по

вкусу и выключить огонь.

Влить сливочный соус  в только что сваренные спагетти

и перемешать.

Если приготовить правильно соус и подать к нужному

блюду, это несомненно подчеркнет вкус блюда и придаст

ему нужной пикантности. Сливочный соус может скрыть

многие огрехи которые бывают у повара. В тоже время

различные  соусы позволяют  придать  блюду нужный

вкус, снизить или же наоборот повысить его калорийность

блюда, а иногда даже скрыть его природные качества.

Соусы именно тот ингредиент, который позволяет готовить

из одних и тех же продуктов совершенно разные блюда.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх