Котлеты из красной рыбы для детей получаются нежными и сочными, не смотря на то что многим детям не нравится рыбный запах, эти котлетки они будут кушать с удовольствием.
Ингредиенты
- 700 гр филе лосося
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 2 ст л сметаны
- 3 ст л овсяных хлопьев (белых сухарей)
- соль
- белый перец щепотка
- мускатный орех
- мука
- растительное масло
- 1 ст л зелень укропа
Способ приготовления
- Филе лосося или другой красной рыбы отделить от кожи и костей, перемолоть на мясорубке вместе с луком.
- Добавить в фарш взбитые яйца, сметану и овсяные хлопья, заправить солью и специями, а так же зеленый укроп. Хорошо смешать фарш и слегка отбить, оставить на 15 мин, за это время овсяные хлопья вберут влагу и фарш созреет.
- Из приготовленного фарша сформовать котлетки весом по 60-70 гр и придать им овальную форму. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Обжаренные рыбные котлеты сложить в казанчик и налить немножко воды включить средний огонь и пропарить котлеты 15 мин. Если у вас есть пароварка воспользуйтесь ей.
Котлеты из красной рыбы подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Можно приготовить под рыбные котлеты сливочный соус, будет очень вкусно и чрезвычайно полезно. Если для приготовления рыбных котлет вы используете хлебные сухари, то перед тем как добавлять необходимо размочить сухари в теплом молоке 10-15 мин.