Котлеты из красной рыбы

котлеты из красной рыбы для детей

Котлеты из красной рыбы для детей получаются нежными и сочными, не смотря на то что многим детям не нравится рыбный запах, эти котлетки они будут кушать с удовольствием.

Ингредиенты

  • 700 гр филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст л сметаны
  • 3 ст л овсяных хлопьев (белых сухарей)
  • соль
  • белый перец щепотка
  • мускатный орех
  • мука
  • растительное масло
  • 1 ст л зелень укропа

Способ приготовления

  1. Филе лосося или другой красной рыбы отделить от кожи и костей, перемолоть на мясорубке вместе с луком.
  2. Добавить в фарш взбитые яйца, сметану и овсяные хлопья, заправить солью и специями, а так же зеленый укроп. Хорошо смешать фарш и слегка отбить, оставить на 15 мин, за это время овсяные хлопья вберут влагу и фарш созреет.
  3. Из приготовленного фарша сформовать котлетки весом по 60-70 гр и придать им овальную форму. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Обжаренные рыбные котлеты сложить в казанчик и налить немножко воды включить средний огонь и пропарить котлеты 15 мин. Если у вас есть пароварка воспользуйтесь ей.

Котлеты из красной рыбы подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Можно приготовить под рыбные котлеты  сливочный соус, будет очень вкусно и чрезвычайно полезно. Если для приготовления рыбных котлет вы используете хлебные сухари, то перед тем как добавлять необходимо размочить сухари в теплом молоке 10-15 мин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх