Куриная грудка один из тех самых полезных и диетических видов мяса которые диетологи дружно рекомендуют всем и взрослым и детям. Наиболее нежной куриная грудка получается при особом запекании, в фольге.
Куриная грудка с грибами
- 1 куриная грудка
- 300 гр картофеля
- 250 гр грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
- соль
- черный перец
- оливковое масло
- 2 ст л майонез
- 2 ст л сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
Способ приготовления
- Грибы промыть, почистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками.
- Грибы и картофель заправить солью и перцем, раздавить 2 зубчика чеснока и добавить нарезанную кружочками луковицу.
- Куриное филе натереть солью, перцем, майонезом и сметаной, оставить так на 10 мин. На фольгу выложить картофель, грибы и лук полить маслом. Куриную грудку уложить на овощи сверху. Завернуть фольгу с куриной грудкой швом вверх и поставить на 45 мин в духовку.
- После того как грудка в фольге с картофелем и грибами будет извлечена из духовки оставить ее еще на 7 минут потомиться в закрытом виде.
Куриная грудка с помидорами
- 2 куриных грудки
- 200 гр красные плотные помидоры
- 1 ст л зелень петрушки
- 200 гр твердого острого сыра
- смесь для маринования курочки
- соевый соус
- 2-3 ст л майонез
Способ приготовления
- Куриные грудки промыть, замочить в маринаде из соевого соуса, майонеза, чеснока, ароматной смеси специй для маринования. Оставить куриные грудки в остром маринаде на 25 мин.
- На фольгу выложить куриные грудки, ( каждый кусочек весом по 250-300 гр отдельно друг от друга,в различные конвертики из фольги), затем слой помидоров нарезанных крупными кружочками. Посыпать помидоры зеленью и солью, сверху покрыть тертым сыром и майонезом.
- Замотать конвертики так чтобы верхний слой фольги не касался сырного слоя, поставить в духовку на 15 мин, перед тем как достать грудки нужно аккуратно размотать конвертики и оставить на 5 мин для образования румяной корочки.
Подавать такие запеченные куриные грудки нужно прямо в конвертиках из фольги на порционных тарелках. Из соусов идеально подходит бешамель или сливочный и конечно же тонкие ломтики французского багета слегка поджаренного в духовке перед самой подачей.
Куриная грудка запеченная в фольге сохраняет свою нежную структуру и остается сочной и очень ароматной благодаря добавленным к ней свежим овощам, грибам и различным специям. Множество рецептов приготовления куриного филе придумано поварами, что можно приготовить, и как правильно приготовить? Все самые вкусные рецепты приготовления куриного филе с ананасами на гриле, в сливочном соусе и прочие рецепты для будней и праздников в рубрике Блюда из курицы.
P.S. Очень важно чтобы кусочки были сочными и нежными поэтому нужно соблюдать точное время выпечки. Чем больше кусочек тем длительнее время приготовления, порция весом от 300 гр запекаться в духовке около 20-25 мин. Грудки весом до 1 кг должны жарится в духовке не менее 45 мин.