Куриная грудка в фольге |

Куриная грудка в фольге

 

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка один из тех самых полезных и диетических

видов мяса которые диетологи дружно рекомендуют всем и

взрослым и детям. Наиболее нежной куриная грудка

получается при особом запекании, в фольге.

№ 1 Куриная грудка с грибами

Запеченные куриные грудки 

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр картофеля
  • 250 гр грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • 2 ст л майонез
  • 2 ст л сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица

Способ приготовления

1. Грибы промыть, почистить, нарезать ломтиками.

Картофель нарезать кружочками, чеснок раздавить ножом.

2. Грибы и картофель заправить солью и перцем, раздавить

2 зубчика чеснока и добавить нарезанную кружочками

луковицу.

3. Куриное филе натереть солью, перцем, майонезом и

сметаной, оставить так на 10 мин.

На фольгу выложить картофель, грибы и лук полить маслом.

Куриную грудку уложить на овощи сверху. Завернуть фольгу

с куриной грудкой швом вверх и поставить на 45 мин в

духовку.

4. После того как грудка в фольге с картофелем и грибами

будет извлечена из духовки оставить ее еще на 7 мин

потомится в закрытом виде.

№ 2 Куриная грудка с помидорами

Куриная грудка в духовке

  • 2 куриных грудки
  • 200 гр красные плотные помидоры
  • 1 ст л зелень петрушки
  • 200 гр твердого острого сыра
  • смесь для маринования курочки
  • соевый соус
  • 2-3 ст л майонез

1. Куриные грудки промыть, замочить в маринаде из

соевого соуса,майонеза, чеснока, ароматной смеси специй

для маринования. Оставить куриные грудки в остром

маринаде на 25 мин.

2. На фольгу выложить куриные грудки, ( каждый кусочек

весом по 250-300 гр отдельно друг от друга,в различные

конвертики из фольги), затем слой помидоров нарезанных

крупными кружочками. Посыпать помидоры зеленью и

солью, сверху покрыть тертым сыром и майонезом.

3. Замотать конвертики так чтобы верхний слой фольги не

касался сырного слоя, поставить в духовку на 15 мин,

перед тем как достать грудки аккуратно конвертики размотать

и оставить на 5 мин для образования румяной корочки.

Подавать такие запеченные куриные грудки нужно прямо в

конвертиках из фольги на порционных тарелках. Из соусов

идеально подходит соус бешамель или сливочный и конечно

же тонкие ломтики французского багета слегка поджаренного

в духовке перед самой подачей.

Куриная грудка запеченная в фольге сохраняет свою

нежную структуру и остается сочной и очень ароматной

благодаря добавленным к ней свежим овощам, грибам и

различным специям.

Множество рецептов приготовления куриного филе

придумано поварами, что можно приготовить, и как правильно

приготовить? Все самые вкусные рецепты приготовления

куриного филе с ананасами на гриле, в сливочном соусе

и прочие рецепты для будней и праздников в  рубрике

Блюда из курицы.

P.S. Очень важно чтобы кусочки были сочными и нежными

поэтому нужно соблюдать точное время выпечки.

Чем больше кусочек тем длительнее время приготовления,

порция весом от 300 гр запекаться в духовке около 20-25 мин.

Грудки весом до 1 кг должны жарится в духовке не менее 45

мин.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.