Куриная грудка в фольге

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка один из тех самых полезных и диетических видов мяса которые диетологи дружно рекомендуют всем и взрослым и детям. Наиболее нежной куриная грудка получается при особом запекании, в фольге.

Куриная грудка с грибами

Запеченные куриные грудки 

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр картофеля
  • 250 гр грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • 2 ст л майонез
  • 2 ст л сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица

Способ приготовления

  1. Грибы промыть, почистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками.
  2. Грибы и картофель заправить солью и перцем, раздавить 2 зубчика чеснока и добавить нарезанную кружочками луковицу.
  3. Куриное филе натереть солью, перцем, майонезом и сметаной, оставить так на 10 мин. На фольгу выложить картофель, грибы и лук полить маслом. Куриную грудку уложить на овощи сверху. Завернуть фольгу с куриной грудкой швом вверх и поставить на 45 мин в духовку.
  4. После того как грудка в фольге с картофелем и грибами будет извлечена из духовки оставить ее еще на 7 минут потомиться в закрытом виде.

Куриная грудка с помидорами

Куриная грудка в духовке

  • 2 куриных грудки
  • 200 гр красные плотные помидоры
  • 1 ст л зелень петрушки
  • 200 гр твердого острого сыра
  • смесь для маринования курочки
  • соевый соус
  • 2-3 ст л майонез

Способ приготовления

  1. Куриные грудки промыть, замочить в маринаде из соевого соуса, майонеза, чеснока, ароматной смеси специй для маринования. Оставить куриные грудки в остром маринаде на 25 мин.
  2. На фольгу выложить куриные грудки, ( каждый кусочек весом по 250-300 гр отдельно друг от друга,в различные конвертики из фольги), затем слой помидоров нарезанных крупными кружочками. Посыпать помидоры зеленью и солью, сверху покрыть тертым сыром и майонезом.
  3. Замотать конвертики так чтобы верхний слой фольги не касался сырного слоя, поставить в духовку на 15 мин, перед тем как достать грудки нужно аккуратно размотать конвертики и оставить на 5 мин для образования румяной корочки.

Подавать такие запеченные куриные грудки нужно прямо в конвертиках из фольги на порционных тарелках. Из соусов идеально подходит бешамель или сливочный и конечно же тонкие ломтики французского багета слегка поджаренного в духовке перед самой подачей.

Куриная грудка запеченная в фольге сохраняет свою нежную структуру и остается сочной и очень ароматной благодаря добавленным к ней свежим овощам, грибам и различным специям. Множество рецептов приготовления куриного филе придумано поварами, что можно приготовить, и как правильно приготовить? Все самые вкусные рецепты приготовления куриного филе с ананасами на гриле, в сливочном соусе и прочие рецепты для будней и праздников в  рубрике Блюда из курицы.

P.S. Очень важно чтобы кусочки были сочными и нежными поэтому нужно соблюдать точное время выпечки. Чем больше кусочек тем длительнее время приготовления, порция весом от 300 гр запекаться в духовке около 20-25 мин. Грудки весом до 1 кг должны жарится в духовке не менее 45 мин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх