Итак продолжим тему домашних колбас, пожалуй самым вкусным для нас всегда было мясо приготовленное на костре, так повелось с давних времен, ну а колбаски на гриле это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса. Думаю в самый разгар новогодних праздников купаты из курицы на гриле вам обязательно понравятся, ловите рецепт.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (лучше с ножек)
- 2 луковицы
- 200 гр хлеба
- 100 гр грибов (лучше шампиньоны)
- перец черный, соль
- 5 зуб чеснока
- 1-2 ст л растительного масла
- кишки или пищевая пленка
Способ приготовления
- Куриные ножки отделить от кости и кожи, мясо нарезать. пропустить через мясорубку, добавить 1 луковицу и замоченный ранее в воде хлеб.
- Грибы нарезать мелко и обжарить вместе с луком.
- В куриный фарш добавить обжаренные грибы и заправить все солью, перцем и чесноком. Затем фарш хорошо отбить руками, для этого процесса лучше всего подойдет большая миска, фарш просто поднимаете и бросаете в миску с силой, повторить действие несколько раз. Фарш станет более однородным, а купаты получатся очень вкусными.
- Что касается грибов, то можно конечно пропустить на мясорубку, но вкус будет уже не тот, когда попадают кусочки грибов в куриных купатах это очень вкусно и ароматно.
- Из куриного фарша сформируйте ровные колбаски и заверните в пленку используйте натуральную оболочку.
- Отварить купаты 12 мин в подсоленной воде. Далее освободить от оболочки (если это пищевая пленка) и обжарить до румяной корочки на гриле, купаты на гриле это просто объедение.