Купаты из курицы

Купаты из курицы

Итак продолжим тему домашних колбас, пожалуй самым вкусным для нас всегда было мясо приготовленное на костре, так повелось с давних времен, ну а колбаски на гриле это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса.  Думаю в самый разгар новогодних праздников купаты из курицы на гриле вам обязательно понравятся, ловите рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (лучше с ножек)
  • 2 луковицы
  • 200 гр хлеба
  • 100 гр грибов (лучше шампиньоны)
  • перец черный,  соль
  • 5 зуб чеснока
  • 1-2 ст л растительного масла
  • кишки или пищевая пленка

Способ приготовления

  1. Куриные ножки отделить от кости и кожи, мясо нарезать. пропустить через мясорубку, добавить 1 луковицу и замоченный ранее в воде хлеб.
  2. Грибы нарезать мелко и обжарить вместе с луком.
  3. В куриный фарш добавить обжаренные грибы и заправить все солью, перцем и чесноком. Затем фарш хорошо отбить руками, для этого процесса лучше всего подойдет большая миска, фарш просто поднимаете и бросаете в миску с силой, повторить действие несколько раз. Фарш станет более однородным, а  купаты получатся очень вкусными.
  4. Что касается грибов, то можно конечно пропустить на мясорубку, но вкус будет уже не тот, когда попадают кусочки грибов  в куриных купатах это очень вкусно и ароматно.
  5. Из куриного фарша сформируйте ровные колбаски и заверните в пленку используйте натуральную оболочку.
  6. Отварить купаты 12 мин в подсоленной воде. Далее освободить от оболочки (если это пищевая пленка) и обжарить до румяной корочки на гриле, купаты на гриле это просто объедение.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх