Курица с ореховым соусом |

Курица с ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Ингредиенты

  • 2 кг курица
  • 2 ст л сливочное масло
  • 1 ст л измельченного лука
  • 4 куска сухого белого хлеба
  • 2 ст грецкий орех
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л красного молотого перца (паприки)

Способ приготовления

1. Курицу промыть и зачистить, затем залить

горячей водой и варить в течении 1 часа в подсоленной

воде со специями. Охладить курочку и отделить аккуратно

от костей, сложить на тарелку и полить ореховым соусом.

2. Для приготовления орехового соуса, орехи замочить в

теплой воде , хлеб залить водой с растворенными в ней

кубиками и оставить набухать орехи и сухари на пол часа.

3. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить до золотистого

цвета на сливочном масле. Затем лук пропустить на мясорубке

и так же поступить с орехами и отжатыми сухарями. Заправить

ореховый соус солью, красным перцем и если соус получиться

слишком густым добавить немного куриного бульона. Для

получения  более однородной консистенции соус перебить в

блендере. Консистенция готового орехового соуса как у соуса

майонез.

4. Курица с ореховым соусом, одно из изысканных мясных

блюд французской кухни простота приготовления и знакомые

для нашей кухни ингредиенты, если у вас в холодильнике

есть вареное куриное мясо то соус приготовить труда не составит.

Мне рецепт понравился вкусно и оригинально.

Если прогреть курочку с ореховым соусом в духовке несколько

мин, то получится очень вкусное блюдо. Перед подачей посыпать

зеленью. гарнировать отварной картошкой или пюре.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.