Ингредиенты
- 2 кг курица
- 2 ст л сливочное масло
- 1 ст л измельченного лука
- 4 куска сухого белого хлеба
- 2 ст грецкий орех
- 2 куриных бульонных кубика
- 1 ч л соли
- 1 ч л красного молотого перца (паприки)
Способ приготовления
1. Курицу промыть и зачистить, затем залить
горячей водой и варить в течении 1 часа в подсоленной
воде со специями. Охладить курочку и отделить аккуратно
от костей, сложить на тарелку и полить ореховым соусом.
2. Для приготовления орехового соуса, орехи замочить в
теплой воде , хлеб залить водой с растворенными в ней
кубиками и оставить набухать орехи и сухари на пол часа.
3. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить до золотистого
цвета на сливочном масле. Затем лук пропустить на мясорубке
и так же поступить с орехами и отжатыми сухарями. Заправить
ореховый соус солью, красным перцем и если соус получиться
слишком густым добавить немного куриного бульона. Для
получения более однородной консистенции соус перебить в
блендере. Консистенция готового орехового соуса как у соуса
майонез.
4. Курица с ореховым соусом, одно из изысканных мясных
блюд французской кухни простота приготовления и знакомые
для нашей кухни ингредиенты, если у вас в холодильнике
есть вареное куриное мясо то соус приготовить труда не составит.
Мне рецепт понравился вкусно и оригинально.
Если прогреть курочку с ореховым соусом в духовке несколько
мин, то получится очень вкусное блюдо. Перед подачей посыпать
зеленью. гарнировать отварной картошкой или пюре.