Ингредиенты
- телячья грудинка
- печень
- 300 гр мякоти
- 200 гр свиного сала
- 2 айвы
- 1о0 гр кураги
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст л паприки
- 2 ст л жира
Способ приготовления
1. Телячью грудинку аккуратно разрезать сделав карман,
или взять тонкий край с брюшины. Натереть солью, перцем
и паприкой и начинить подготовленным фаршем, сколоть
зубочистками или зашить отверствие.
2. Для фарша взять сердце, легкие, печень и 500 гр мяса с
лопатки и перемолоть на мясорубку, сало нарезать кубиками.
Морковь и айву очистить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать все ингредиенты вместе и заправить солью, перцем
и специями.
3. Фаршированную телячью грудинку выложить на противень
и натереть сверху паприкой и жиром. Запекать при температуре
200 º С в течении 15 мин затем жар убавить до 180 º С и запекать
телячью грудинку еще около 40 мин. Обязательно во время
запекания поливать мясным соком и 2 раза перевернуть.
Подавать фаршированную грудинку к столу горячей с красным
вином и овощным салатом, в том случае если вы не любите
айву , курагу можно заменить стаканом риса, будет так же
вкусно, но акцент вкуса значительно изменится.
Фаршированная телячья грудинка одно из фирменных
блюд болгарской кухни, начинять по такому способу можно
и баранью грудинку, тогда нужно добавить к фаршу еще и чеснок.