Курица с ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Ингредиенты

  • 2 кг курица
  • 2 ст л сливочное масло
  • 1 ст л измельченного лука
  • 4 куска сухого белого хлеба
  • 2 ст грецкий орех
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л красного молотого перца (паприки)

Способ приготовления

1. Курицу промыть и зачистить, затем залить

горячей водой и варить в течении 1 часа в подсоленной

воде со специями. Охладить курочку и отделить аккуратно

от костей, сложить на тарелку и полить ореховым соусом.

2. Для приготовления орехового соуса, орехи замочить в

теплой воде , хлеб залить водой с растворенными в ней

кубиками и оставить набухать орехи и сухари на пол часа.

3. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить до золотистого

цвета на сливочном масле. Затем лук пропустить на мясорубке

и так же поступить с орехами и отжатыми сухарями. Заправить

ореховый соус солью, красным перцем и если соус получиться

слишком густым добавить немного куриного бульона. Для

получения  более однородной консистенции соус перебить в

блендере. Консистенция готового орехового соуса как у соуса

майонез.

4. Курица с ореховым соусом, одно из изысканных мясных

блюд французской кухни простота приготовления и знакомые

для нашей кухни ингредиенты, если у вас в холодильнике

есть вареное куриное мясо то соус приготовить труда не составит.

Мне рецепт понравился вкусно и оригинально.

Если прогреть курочку с ореховым соусом в духовке несколько

мин, то получится очень вкусное блюдо. Перед подачей посыпать

зеленью. гарнировать отварной картошкой или пюре.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх