Ингредиенты
- 1 средняя курочка
- 700 мл кефира
- приправы для курицы
- куркума
- соль и перец черный молотый
- 1 ст л сливочного масла
Способ приготовления
1. Курочку очистить и промыть, затем порубить на
порционные куски и обвалять в соли и приправах.
Сложить кусочки в кастрюльку и накрыть крышкой
убрать в холодильник на 1,5 часа.
2. Замаринованную курочку выложить в форму для
запекания мяса, лично я это готовлю в утятнице.
Залить тем же маринадом и положить кусочек сливочного
масла.
3. Запекать курочку в кефире в горячей духовке при
температуре 180- 200 º С форму закрыть фольгой на
30 мин, потом раскрыть и оставить запекаться остальные
пол часа. Курочка в кефире получается очень нежная,
вкусная моим это блюдо очень понравилось.
Если вам понравился рецепт пожалуйста напишите ваш
отзыв. Чтобы сохранить рецепт у себя на стене нажмите
+ и поделитесь с друзьями.