Куриное филе под сливочным соусом

Куриное филе под  сливочным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр молока
  • 150 гр сметаны
  • 0,5 ст л муки
  • 2 ст л соевый соус
  • перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 1 ст л сливочного масла
  • пол ст воды

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть и нарезать ломтиками поперек волокон. Затем обжарить на сливочном масле. Сложить в кастрюльку и залить сливочным соусом.
  2. Для приготовления соуса лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в той же сковороде, что и куриное филе. Затем добавить муку, растворить и прогреть в масле, влить стакан молока, сливки и воду и быстро перемешав довести до кипения. Заправить готовый соус соевым соусом и черным перцем. Если получились комочки нужно просто процедить соус через ситечко.
  3. Подготовленные и обжаренные куриные грудки залить сливочным соусом и поставить тушить на 15-20 мин. По желанию можно добавить в соус нарезанную зелень петрушки,но это может забить тот нежный сливочный вкус который присущ соусу.

куриное филе под молочным соусом

Куриное филе под сливочным соусом подавать с рассыпчатой гречневой кашей или картофельным пюре. Долго тушить куриное филе не рекомендуется, от длительной варки филе станет жестким и не таким вкусным, 15-20 мин готовки для куриного филе это предел.