Ингредиенты
- 5 пластин лазаньи
- 400 гр зелени укропа, шпината, петрушки
- 1 лук репчатый
- соль и перец черный молотый по вкусу
Для соуса
- 250 гр сыра фета
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ст молока
- 2 ст л муки
Способ приготовления
1. Пластины лазаньи отварить в подсоленной
воде около 5 мин. Затем сцедить воду и полить
сливочным маслом.
2. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить
на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень
нарезать мелко и добавить к луку и быстро обжарить
и заправить солью и перцем.
3. Приготовить соус для этого на сливочном масле
обжарить муку и развести молоком и постоянно
помешивая на медленном огне довести до кипения.
Затем всыпать половину натертого на терке сыра и
посолить, заправить специями.
4. Листы лазаньи выложить в форму смазанную
маслом поочередно переслаивая приготовленной
ранее начинкой и заливая соусом. Последний слой
посыпать тертым сыром и полить маслом и поставить
в горячую духовку на 10 мин. Лазанья с зеленью относится
к блюдам знаменитой итальянской кухни и в последнее
время наши хозяйки довольно часто готовят блюда
итальянской кухни.