Лазанья с зеленью

120213174921-120214133316-p-O-lazanja-iz-shpinata-feti-aka-spanakopita-lasagna

Ингредиенты

  • 5 пластин лазаньи
  • 400 гр зелени укропа, шпината, петрушки
  • 1 лук репчатый
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • 250 гр  сыра фета
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ст молока
  • 2 ст л муки

Способ приготовления

1. Пластины лазаньи отварить в подсоленной

воде около 5 мин. Затем сцедить воду и полить

сливочным маслом.

2. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить

на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень

нарезать мелко и добавить к луку и быстро обжарить

и заправить солью и перцем.

3. Приготовить соус для этого на сливочном масле

обжарить муку и развести молоком и постоянно

помешивая на медленном огне довести до кипения.

Затем всыпать половину натертого на терке сыра и

посолить, заправить специями.

4. Листы лазаньи выложить в форму смазанную

маслом поочередно переслаивая приготовленной

ранее начинкой и заливая соусом. Последний слой

посыпать тертым сыром и полить маслом и поставить

в горячую духовку на 10 мин. Лазанья с зеленью относится

к блюдам знаменитой итальянской кухни и в последнее

время наши хозяйки довольно часто готовят блюда

итальянской кухни.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх