Ингредиенты
- 500 гр фарша
- 5 яиц
- пол стакана молока
- 3 ст л муки
- 100 лук репчатый
- соль и перец черный молотый
- прованские травы
Для начинки
- 400 гр шампиньонов
- 1 лук
- сметана
- сыр твердый
- перец черный молотый
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
1. Фарш смешать с солью и перцем, добавить
лук , молоко и 1 яйцо, хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку для этого грибы очистить
и обжарить на растительном масле с луком, заправить
солью и перцем и добавить 3 ст л сметаны и потомить.
3. Яйца взбить в широкой миске. Фарш разделить на
небольшие кусочки по 100-120 гр. Затем каждый кусочек
расплющить в лепешку , делать это лучше на мокрой доске.
Лепешку аккуратно обсыпать мукой с двух сторон и опустить
во взбитые яйца. Жарить в горячем масле как блинчик с двух
сторон. Затем на горячую бризоль положить начинку из
грибов и быстро свернуть в рулет.
4. Каждую бризоль сложить в противень и посыпать тертым
сыром и запекать в духовке в течении 10 15 мин. Начинку
можно импровизировать и начинить не грибами, предварительно
обжаренными овощами для начинки хорошо подходят баклажаны
и помидоры заправленные зеленью и чесноком.