Ингредиенты
- 200 мл молока
- 150 мл воды
- 10 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Для клецок
- 300 гр картофеля
- 2 куриных яйца
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке,
затем отжать и процедить через ситечко, оставить
жидкость отсативаться, а в картофель добавить горячее
молоко 50 мл и быстро перемешать, добавить яйца и соль,
а так же отстоявшейся крахмал без жидкости.
2. Из приготовленной картофельной массы сформовать
картофельные клецки и отварить из в кипящем молоке
до готовности. Заправить молочный суп с картофельными
клецками солью и сливочным маслом, перед подачей
можно посыпать зеленью. Подавать молочный суп с
картофельными клецками только в горячем виде.