Ингредиенты
- 300 гр капусты брокколи
- 100 гр сельдерея
- 50 гр сливок
- 50 гр лук-порей
- 1 маленькая луковица
- зелень
- 1 ст л муки
- 1 ст л оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- карри щепотка
- 100 гр куриного бульона
- сухарики из белого хлеба
Способ приготовления
1. Капусту промыть и отделить от стебля, овощи очистить,
нарезать и обжарить на оливковом масле около 5-8 мин.
Залить овощи бульоном и поставить тушить на средний
огонь.
3. На оставшемся в сковороде масле растворить муку и
поджарить 1 мин, затем влить немного холодного бульона
и быстро перемешать. Добавить сливки и вылить всю
массу в кастрюлю с овощами. Через 10 мин пропустить
все овощи через блендер и вновь смешать с бульоном,
заправить солью и специями, 1 ч л лимонного сока довести
суп-пюре из брокколи до вкуса и до кипения.
4. Готовый суп-пюре из брокколи имеет нежную кремовую
структуру и приятный вкус и аромат, если добавить тертый
твердый сыр, суп-пюре станет немного острее и насыщеннее.
Для маленьких детей суп-пюре очень полезен ,быстро
усваивается и богат витаминами. Что бы узнать больше
о полезных продуктах и оригинальных блюдах для детей
читайте рубрику Рецепты для детей и Десерты для детей.