Суп-пюре из брокколи

суп-пюре из броколли

Ингредиенты

  • 300 гр капусты брокколи
  • 100 гр сельдерея
  • 50 гр сливок
  •  50 гр лук-порей
  • 1 маленькая луковица
  • зелень
  • 1 ст л муки

  • 1 ст л оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • карри щепотка
  • 100 гр куриного бульона
  • сухарики из белого хлеба

Способ приготовления

1. Капусту промыть и отделить от стебля, овощи очистить,

нарезать и обжарить на оливковом масле около 5-8 мин.

Залить овощи бульоном и поставить тушить на средний

огонь.

3. На оставшемся в сковороде масле растворить муку и

поджарить 1 мин, затем влить немного холодного бульона

и быстро перемешать. Добавить сливки и вылить всю

массу в кастрюлю с овощами. Через 10 мин пропустить

все овощи через блендер и вновь смешать  с бульоном,

заправить солью и специями, 1 ч л лимонного сока  довести

суп-пюре из брокколи до вкуса и до кипения.

4. Готовый суп-пюре из брокколи имеет нежную кремовую

структуру и приятный  вкус и аромат, если добавить тертый

твердый сыр, суп-пюре  станет немного острее и насыщеннее.

Для маленьких детей суп-пюре очень полезен ,быстро

усваивается и богат витаминами. Что бы узнать больше

о полезных продуктах и оригинальных блюдах для детей

читайте рубрику Рецепты для детей и Десерты для детей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх