Молочный суп с картофельными клецками

молочный суп с картофельными клецками

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 150 мл воды
  • 10 гр сливочного масла
  • соль по вкусу

Для клецок

  • 300 гр картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке,

затем отжать и процедить через ситечко, оставить

жидкость отсативаться, а в картофель добавить горячее

молоко 50 мл и быстро перемешать, добавить яйца и соль,

а так же отстоявшейся крахмал без жидкости.

2. Из приготовленной картофельной массы сформовать

картофельные клецки и отварить из в кипящем молоке

до готовности. Заправить молочный суп с картофельными

клецками солью и сливочным маслом, перед подачей

можно посыпать зеленью. Подавать молочный суп с

картофельными клецками только в горячем виде.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх