Пахлава |

Пахлава

Пахлава

Ингредиенты

Для теста

  • пол кило муки
  • 150 гр сметаны
  • пол ст молока
  • 2 яйца
  • 1 ч л  гр сухих дрожжей
  • 2 ч л сахара
  • 2 ст л   сливочного масла
  • 0,5 ч л соли

Для начинки

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр орехов
  • 250 гр грецких орехов
  • щепотка кардамона
  • щепотка корицы

Для сиропа

  • 100 мл кипятка
  • 150 гр меда

Для украшения

  • 1 яйцо
  • целые ядра орехов

Способ приготовления

1. Дрожжи развести молоком и добавить сахар,

через 10 мин смешать со сметаной и солью и

добавить в просеянную муку, затем добавить

яйца и замесить мягкое дрожжевое тесто. Такое

тесто обычно как на яблочный штрудель.

Оставить тесто для брожения в теплом месте на 2 ч.

3. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых

частей и раскатать из каждой тонкие листы. Один лист

должен быть намного больше остальных, так как он

кладется на дно смазанной маслом формы и его края

должны быть закинуты за край. На форму переносим

тесто при помощи качалки, намотать аккуратно и потом

расстелить на противень, смазать сливочным маслом.

Края обрезать по 2 см от края формы.

4. Для начинки подсушенные в духовке орехи измельчить

при помощи качалки и смешать со специями, кардамон и

корица, добавить сахарную пудру .

5. На подготовленный первый слой положить еще один

тончайший коржик, толщина не более 1 мм. Данный коржик

тоже смазать маслом и посыпать равномерно начинкой.

Так и поступаем с остальными коржами,  пред последний

корж нужно смазать маслом и накрыть свисающими краями

что бы пахлава была закрытой с краев. Накрыть последним

коржом и смазать взбитым яйцом. Нарезать на ромбики и в

центр  каждого ромба вставить орех.

6. Оставить пахлаву для расстойки на 20 мин, затем поставить

в  духовку разогретую до 180 ºС и выпекать зо-40  мин, вынуть из

духовки и залить оставшимся сливочным маслом и горячим

сиропом из меда и воды. Оставить пахлаву пропитываться

медовым сиропом на ночь. На утро пахлава про питается и

за уши не оторвешь, пахлава одно из вкуснейших лакомств

восточной кухни и не смотря на хлопотность в приготовлении

ее готовят довольно часто.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.