Пицца на гриле |

Пицца на гриле

Пицца на гриле

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 1 ст воды
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 300 гр салями
  • 3 ст л оливки без косточек

  • 350 гр твердого сыра
  • кетчуп чесночный
  • 100 гр майонез
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Тесто для приготовления пиццы на гриле должно быть приготовленно

из обыкновенного тонкого теста без добавления дрожжей и соды. Для

приготовления теста муку просеять и замесить из молока или воды

с добавлением соли и 1 ст л растительного масла. Накрыть тесто

полотенцем и оставить минут на 15.

2. Для начинки колбасу салями нарезать тонкими брусочками, оливки

нарезать кружочками, зелень измельчить.

3. Из подготовленного теста раскатать несколько круглых тонких лепешек

и испечь на гриле с каждой стороны до готовности, но важно не

пересушить ведь лепешки тонкие.

4. Каждую лепешку  смазать   кетчупом смешанным  с майонезом,

выложить на лепешки начинку и щедро посыпать тертым

сыром. Начинка не должна быть выложена тонким слоем для того что

бы пицца на гриле хорошо пропеклась.Накрыть пиццу крышкой и подож

дать несколько мин для того что бы сыр хорошо расплавился. Горячую

пиццу посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. На приготовление пиццы уходят считаные минуты, а яркий вкус  на

долго запоминается, мне приходиться часто готовить пиццу это любимое

блюдо моих детей. Для приготовления пиццы можно использовать

разнообразные начинки №1 начинка из грибов с курицей и сыром,

№2 начинка из помидор и сыра моцарелла в отличии от других начинок

начинка из томатов и сыра моцарелла не требует готовки, только

нарезать тонкими кружочками, посыпать солью,  перцем и рукколой

еще полить оливковым маслом и можно кушать, в Неаполе эта пицца

пользуеться огромной популярностью. Коржи толжны быть конечно же

испечены хорошо. Пицца на гриле удовольствие для гурманов.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.