Утка в утятнице

утка в утятнице

Ингредиенты

  • 1/2 ч  утки
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр чернослив с косточкой
  • 500 гр картофель
  • растительное масло

  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сухие травы базилик и тимьян
  • 1 ст воды

Способ приготовления

1. Утку очистить и опалить, затем отделить лапки, голову,

грудинку и шею убрать в холодильник, оставшуюся часть

разрезать на куски средней величины и обжарить на горячей

сковороде в масле до румяной корочки. Затем обсыпать кусочки

утки сухими ароматными травами, перцем и солью.

2. Овощи очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками,

морковь кружочками, лук измельчить и обжарить на жире от утки.

Чернослив промыть в теплой воде. Смешать все ингредиенты

и заправить солью  и специями.

3. Выложить на дно утятницы половину подготовленных овощей и

на них всю обжаренное  утиное мясо, прикрыть сверху остальными

овощами и полить утиным жиром. Влить 1 ст кипятка и поставить

тушиться на средний огонь на 45 мин. Через 10 мин после варки

огонь убавить и тушить еще пол часа до готовности блюда, не мешать.

4. Утка в утятнице получается нежная, сочная и ароматная, такое блюдо

может и очень калорийное но ведь бесподобно вкусное и удержаться

не возможно. Чернослив многие хозяйки бояться добавлять думая,

что испортят блюдо не нужно бояться чернослив придает блюду

тонкую пикантную нотку и аромат дымка. Утка в утятнице не простое

повседневное блюдо в моей семье принято готовить утку по данному

способу на большие праздники.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх