Пицца на гриле

Пицца на гриле

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 1 ст воды
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 300 гр салями
  • 3 ст л оливки без косточек

  • 350 гр твердого сыра
  • кетчуп чесночный
  • 100 гр майонез
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Тесто для приготовления пиццы на гриле должно быть приготовленно

из обыкновенного тонкого теста без добавления дрожжей и соды. Для

приготовления теста муку просеять и замесить из молока или воды

с добавлением соли и 1 ст л растительного масла. Накрыть тесто

полотенцем и оставить минут на 15.

2. Для начинки колбасу салями нарезать тонкими брусочками, оливки

нарезать кружочками, зелень измельчить.

3. Из подготовленного теста раскатать несколько круглых тонких лепешек

и испечь на гриле с каждой стороны до готовности, но важно не

пересушить ведь лепешки тонкие.

4. Каждую лепешку  смазать   кетчупом смешанным  с майонезом,

выложить на лепешки начинку и щедро посыпать тертым

сыром. Начинка не должна быть выложена тонким слоем для того что

бы пицца на гриле хорошо пропеклась.Накрыть пиццу крышкой и подож

дать несколько мин для того что бы сыр хорошо расплавился. Горячую

пиццу посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. На приготовление пиццы уходят считаные минуты, а яркий вкус  на

долго запоминается, мне приходиться часто готовить пиццу это любимое

блюдо моих детей. Для приготовления пиццы можно использовать

разнообразные начинки №1 начинка из грибов с курицей и сыром,

№2 начинка из помидор и сыра моцарелла в отличии от других начинок

начинка из томатов и сыра моцарелла не требует готовки, только

нарезать тонкими кружочками, посыпать солью,  перцем и рукколой

еще полить оливковым маслом и можно кушать, в Неаполе эта пицца

пользуеться огромной популярностью. Коржи толжны быть конечно же

испечены хорошо. Пицца на гриле удовольствие для гурманов.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх