Ингредиенты
- 600 гр муки
- 1 ст воды
- соль по вкусу
- растительное масло
- 300 гр салями
- 3 ст л оливки без косточек
- 350 гр твердого сыра
- кетчуп чесночный
- 100 гр майонез
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Тесто для приготовления пиццы на гриле должно быть приготовленно
из обыкновенного тонкого теста без добавления дрожжей и соды. Для
приготовления теста муку просеять и замесить из молока или воды
с добавлением соли и 1 ст л растительного масла. Накрыть тесто
полотенцем и оставить минут на 15.
2. Для начинки колбасу салями нарезать тонкими брусочками, оливки
нарезать кружочками, зелень измельчить.
3. Из подготовленного теста раскатать несколько круглых тонких лепешек
и испечь на гриле с каждой стороны до готовности, но важно не
пересушить ведь лепешки тонкие.
4. Каждую лепешку смазать кетчупом смешанным с майонезом,
выложить на лепешки начинку и щедро посыпать тертым
сыром. Начинка не должна быть выложена тонким слоем для того что
бы пицца на гриле хорошо пропеклась.Накрыть пиццу крышкой и подож
дать несколько мин для того что бы сыр хорошо расплавился. Горячую
пиццу посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. На приготовление пиццы уходят считаные минуты, а яркий вкус на
долго запоминается, мне приходиться часто готовить пиццу это любимое
блюдо моих детей. Для приготовления пиццы можно использовать
разнообразные начинки №1 начинка из грибов с курицей и сыром,
№2 начинка из помидор и сыра моцарелла в отличии от других начинок
начинка из томатов и сыра моцарелла не требует готовки, только
нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, перцем и рукколой
еще полить оливковым маслом и можно кушать, в Неаполе эта пицца
пользуеться огромной популярностью. Коржи толжны быть конечно же
испечены хорошо. Пицца на гриле удовольствие для гурманов.