Ингредиенты
- 2 кг свиной (шеи, лопатка)
- 3 больших луковицы
- соль , перец черный, лавровый лист
- 3 ст л уксус
- 1 ст красного вина
- 500 свежие томаты
Способ приготовления
1. Мясо нарезать средними кусочками по 70-80 гр, затем
заправить солью,перцем и лавровым листом и уксусом.
2. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами, добавить
лук к нарезанному мясу и перемешать. Залить шашлык
красным сухим вином и оставить шашлык на несколько часов
мариноваться в холодном месте.
3. Жарить шашлык на углях лучше всего подойдут дубовые
дрова, аромат будет просто восхитительным. Нанизывать кусочки
мяса на шампуры чередуя мясо с кольцами лука и кружочками
мяса. Жарить шашлык на углях около 20 мин поливая время от
времени красным вином. Сезон шашлыков открыт побалуйте себя
сочным и ароматным шашлыком из свинины и овощей.