Ингредиенты
- 1 ст. л. острой горчицы
- 3 ст. л. молотого фундука
- 1 желток
- 1 кг свиного окорока
- 1 ст. л. муки
- 1 кг картофеля
- 250 мл мясного бульона
- 1 пучок базелика
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180°C. Чеснок очистить, раздавить
плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. Зелень
вымыть и, стряхнув капли воды, измельчить. Смешать с
чесноком, горчицей, орехами и желтком. Посолить и
приправить специями (можно добавить зерна горчицы).
2. Окорок вымыть, обсушить бумажным полотенцем,
затем натереть молотым черным перцем. Мясо обвалять
в муке, равномерно обмазать пряной горчичной смесью.
Положить в форму для запекания и поставить в духовку.
3. Картофель очистить, вымыть и порубить крупными
кусочками. Через 30-40 мин после того, как мясо начнет
запекаться, разложите вокруг него картофель.
4. Залить бульон и готовить все вместе еще 60-90 мин.
Мясо подавайте с картофелем.