Пряная буженина |

Пряная буженина

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты

  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 3 ст. л. молотого фундука
  • 1 желток
  • 1 кг свиного окорока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 кг картофеля
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 пучок базелика
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180°C. Чеснок очистить, раздавить

плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. Зелень

вымыть и, стряхнув капли воды, измельчить. Смешать с

чесноком, горчицей, орехами и желтком. Посолить и

приправить специями (можно добавить зерна горчицы).

2. Окорок вымыть, обсушить бумажным полотенцем,

затем натереть молотым черным перцем. Мясо обвалять

в муке, равномерно обмазать пряной горчичной смесью.

Положить в форму для запекания и поставить в духовку.

3. Картофель очистить, вымыть и порубить крупными

кусочками. Через 30-40 мин после того, как мясо начнет

запекаться, разложите вокруг него картофель.

4. Залить бульон и готовить все вместе еще 60-90 мин.

Мясо подавайте с картофелем.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.