Ингредиенты
- 1 тушка кролика
- 500 гр помидор
- 2 луковицы
- 2-3 шт сладких перца
- маслины без косточек
- 1 ст л паприки
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль и перец
- розмарин и тимьян
Способ приготовления
1. Тушку кролика разрезать на кусочки,
затем натереть солью, перцем и чесноком и
обжарить со всех сторон на масле. Добавить
лук обжарить до золотистого цвета и залить
водой или бульоном и тушить на слабом огне
около 40 минут.
2. Помидоры очистить от кожицы и крупно
нарезать. Сладкий перец очистить от семян и
нарезать ломтиками.Перец обжарить на масле
5 мин и добавить помидоры тушить около 10 мин.
3. В кастрюлю с кроликом за 10 мин до окончания
тушения высыпать овощи и добавить паприку, специи,
соль и перец, а так же маслины и продолжать тушить
еще около 5 мин на медленном огне. Жаркое из кролика
вкусное сочное и очень нежное блюдо. Для того что бы
мясо кролика стало нежным и сочным его необходимо
предварительно замариновать.