Пряники медовые в глазури

медовые пряники в глазури

Медовые пряники в глазури можно готовить в строгий пост и на Рождество так как они не содержат животных жиров и белков. Если добавить в тесто изюм, курагу, а чернослив, джем в начинку повышается питательность и вкусовые качества медовых пряников на порядок.

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 300 гр меда
  • 100 гр грецких орехов
  • пол ст растительного масла
  • 1 ч л смесь пряностей (кардамон, гвоздика,корица)
  • 1 лимон
  • 1,5 ч л соды

Для глазури

  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 с л меда
  • 2 ст л кипятка
  • ванилин
  • 1,5 ст л сок лимона

Способ приготовления

  1.  Грецкий орех поджарить и перемолоть в блендере. Мед растопить и смешать с орехами, содой, растительным маслом, цедрой лимона и лимонным соком, добавить пряности и  замесить тесто.
  2. Готовое тесто раскатать и вырезать формочкой различные фигурки, кружочки и квадратики. Пряники выложить на смазанный маслом противень.
  3. Духовку разогреть до температуры 180 ºС и поставить на выпечку медовые пряники, выпекать 20 мин. Горячие медовые пряники высыпать в миску и полить глазурью, перемешать, выложить на противень что бы глазурь подсохла.
  4. Для приготовления глазури медовой: указанные в рецептуре ингредиенты быстро замешать, если глазурь  слишком густая добавить немного лимонного сока.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх