Медовые пряники в глазури можно готовить в строгий пост и на Рождество так как они не содержат животных жиров и белков. Если добавить в тесто изюм, курагу, а чернослив, джем в начинку повышается питательность и вкусовые качества медовых пряников на порядок.
Ингредиенты
- 2 ст муки
- 300 гр меда
- 100 гр грецких орехов
- пол ст растительного масла
- 1 ч л смесь пряностей (кардамон, гвоздика,корица)
- 1 лимон
- 1,5 ч л соды
Для глазури
- 250 гр сахарной пудры
- 1 с л меда
- 2 ст л кипятка
- ванилин
- 1,5 ст л сок лимона
Способ приготовления
- Грецкий орех поджарить и перемолоть в блендере. Мед растопить и смешать с орехами, содой, растительным маслом, цедрой лимона и лимонным соком, добавить пряности и замесить тесто.
- Готовое тесто раскатать и вырезать формочкой различные фигурки, кружочки и квадратики. Пряники выложить на смазанный маслом противень.
- Духовку разогреть до температуры 180 ºС и поставить на выпечку медовые пряники, выпекать 20 мин. Горячие медовые пряники высыпать в миску и полить глазурью, перемешать, выложить на противень что бы глазурь подсохла.
- Для приготовления глазури медовой: указанные в рецептуре ингредиенты быстро замешать, если глазурь слишком густая добавить немного лимонного сока.