Печенье бананы

Печенье бананы

Этот вид печенья прилетел к нам из СССР, давненько уже печенье бананы не где не встречались мне. Быстренько побежала на кухню и приготовила этот вкусный сюрприз своим мужчинам.

  • 200 гр масла
  • 3 ст муки
  • 1 ст сметаны
  • 1 ч л соды
  • соль щепотку

Для начинки

  • 200 гр творога
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • 1-2 белка

Способ приготовления

  1. Тесто для печенья готовим простым способом, сметану смешать с содой и солью, добавить размягченное масло, добавив муку замесить тесто. Завернуть в пленку и в холодильник на пол часика отдохнуть.
  2. Приготовить тем временем начинку, творог перетереть при помощи блендера (мясорубки) добавить взбитый с сахаром яичный белок, ванилин.
  3. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 40 равных частей, каждую часть тонко раскатывать. На край лепешки выложить длинной полоской начинку и хорошо прижать края, свернуть в колбаску и сложить на противень, придать печенью форму банана.
  4. Выпекать песочное печенье при 180 ºC в течении 10 мин до румяной корочки. Готовое печенье бананы посыпать сахарной пудрой или покрыть молочной глазурью.