Печенье бананы

Печенье бананы

Этот вид печенья прилетел к нам из СССР, давненько уже печенье бананы не где не встречались мне. Быстренько побежала на кухню и приготовила этот вкусный сюрприз своим мужчинам.

  • 200 гр масла
  • 3 ст муки
  • 1 ст сметаны
  • 1 ч л соды
  • соль щепотку

Для начинки

  • 200 гр творога
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • 1-2 белка

Способ приготовления

  1. Тесто для печенья готовим простым способом, сметану смешать с содой и солью, добавить размягченное масло, добавив муку замесить тесто. Завернуть в пленку и в холодильник на пол часика отдохнуть.
  2. Приготовить тем временем начинку, творог перетереть при помощи блендера (мясорубки) добавить взбитый с сахаром яичный белок, ванилин.
  3. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 40 равных частей, каждую часть тонко раскатывать. На край лепешки выложить длинной полоской начинку и хорошо прижать края, свернуть в колбаску и сложить на противень, придать печенью форму банана.
  4. Выпекать песочное печенье при 180 ºC в течении 10 мин до румяной корочки. Готовое печенье бананы посыпать сахарной пудрой или покрыть молочной глазурью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх