Ленивая лазанья

Лазанья ленивая рецепт с фото

Все чаще на нашем столе появляются классические итальянские блюда: паста, спагетти, равиоли, которые под восхитительными соусами подают у нас в самых лучших ресторанах,сегодня мы научимся готовить ленивую лазанью, популярнейшее  блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 500 гр грибов свежих
  • 500 гр фарша свиного
  • 2 луковички
  • 2 ст  л сметаны
  • соль и перец

Для соуса молочного

  • 1 ст л муки
  • 1 ст молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч л сливочное масло
  • 150-200 гр твердого голландского сыра

Способ приготовления

1. Грибы очистить и поджарить на сковороде с луком,

заправить солью и перцем и сметаной.

2. В фарш добавить одну потертую луковицу, соль и

перец.

3. Приготовить молочный соус для заливки ленивой лазаньи: муку поджарить на сливочном масле и быстро залить молоком, все время мешать чтобы не было комков, заправить соус солью и перцем как загустеет сразу выключить.

4. Форму для лазаньи смазать маслом и выложить слои для ленивой лазаньи в таком порядке

  • лаваш
  • свиной фарш
  • лаваш
  • грибной фарш
  • лаваш
  • тертый сыр

Подготовленную лазанью залить молочным соусом и поставить в горячую духовку и через  пол часа ленивая лазанья готова.

PS  Очень вкусной получается лазанья из блинчиков это можно сказать наш отечественный вариант итальянской лазаньи. Все чаще лазанью из блинчиков ставят рядом с горячими блюдами на праздничный стол, заменяя этим традиционные блинчики с мясной начинкой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх