Кокосовое печенье

 

кокосовое печенье

Кокосовое печенье легкое хрустящее и воздушное, от него просто невозможно оторваться. Потому не будем мелочиться рецепт домашнего печенья пошагово рассчитан на 1 кг готового лакомства.

Ингредиенты

  • 6 яичных белков (не менее 120 гр)
  • 2 ст сахарной пудры + 2 ст л для посыпки
  • 105 гр муки
  • 1,5 ст кокосовой стружки
  • 1 ст л сливочного масла
  • растительное масло для смазывания листов

Способ приготовления

  1. Яичные белки взбить в крепкую пену и постепенно взбивая добавлять сахарную пудру, затем постепенно подсыпать ложкой муку. Белковое тесто должно быть воздушным и однородным, при взбивании скорость средняя.
  2. В готовое белковое тесто постепенно подсыпать кокосовую стружку подмешивая уже ложкой, очень аккуратно чтобы не сбить. Перемешать до однородного состояния.
  3. Пергамент смазать маслом или жиром и ложкой выложить белково кокосовое тесто.
  4.  Противень  поставить в холодную духовку  температура при выпекании t 80-100 C, выпекать, а точнее сушить печенье в течении 1,5 часа.
  5. Готовое кокосовое печенье оставить на несколько минут в закрытой духовке, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

P.S. Кокосовое печенье близкий родственник  воздушного пирожного меренги, готовить его нужно по тому же принципу, здесь главное аккуратность и терпение.

Пролистать наверх