Кокосовое печенье легкое хрустящее и воздушное, от него просто невозможно оторваться. Потому не будем мелочиться рецепт домашнего печенья пошагово рассчитан на 1 кг готового лакомства.
Ингредиенты
- 6 яичных белков (не менее 120 гр)
- 2 ст сахарной пудры + 2 ст л для посыпки
- 105 гр муки
- 1,5 ст кокосовой стружки
- 1 ст л сливочного масла
- растительное масло для смазывания листов
Способ приготовления
- Яичные белки взбить в крепкую пену и постепенно взбивая добавлять сахарную пудру, затем постепенно подсыпать ложкой муку. Белковое тесто должно быть воздушным и однородным, при взбивании скорость средняя.
- В готовое белковое тесто постепенно подсыпать кокосовую стружку подмешивая уже ложкой, очень аккуратно чтобы не сбить. Перемешать до однородного состояния.
- Пергамент смазать маслом или жиром и ложкой выложить белково кокосовое тесто.
- Противень поставить в холодную духовку температура при выпекании t 80-100 C, выпекать, а точнее сушить печенье в течении 1,5 часа.
- Готовое кокосовое печенье оставить на несколько минут в закрытой духовке, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
P.S. Кокосовое печенье близкий родственник воздушного пирожного меренги, готовить его нужно по тому же принципу, здесь главное аккуратность и терпение.