Ингредиенты
- 1 камбала
- 200 гр сушеных грибов
- 1 большая луковица
- 200 гр сметаны
- мука для пасировки
- соль и перец по вкусу
- зелень
- масло растительное
Способ приготовления
1. Камбалу очистить и нарезать кусочками весом
по 100 гр, затем обвалять и обжарить на растительном
масле до золотистой корочки.
2. Сушеные белые грибы замочить в теплой воде на пол
часа, затем воду слить а грибы отварить в подсоленной воде.
3. Для соуса лук обжарить на растительном масле до прозрачности
а за тем всыпать 1 ст л муки и быстро размешать и залить
холодным бульоном от грибов и добавить сметану и специи.
Довести соус до кипения добавить грибы и тушить еще 10 мин.
4. Залить обжаренную рыбу с грибами в соусом и тушить 10 мин.
Подавать рыбу с грибами в соусе с картофельным пюре или рисом.
Посыпать перед подачей зеленью.