Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы бычки, ледяная, пеленгас
- 100 гр репчатого лука
- 200 гр красных томатов
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- специи смесь перцев
- соль по вкусу
- лавровый лист
- зелень петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст л растительного масла
- фольга
Способ приготовления
1. Рыбу очистить от чешуи и потрохов , вынуть жабры и
срезать плавники, затем хорошо промыть и натереть солью
и смесью перцев.
2. Овощи очистить и нарезать кружочками, затем выложить
на всю площадь формы для запекания поочередно слоями,
посыпать специями и положить сверху целые рыбины, затем
сбрызнуть рыбу вместе с овощами растительным маслом и
накрыть противень фольгой, запекать 25 мин при температуре
180 С.
3. Готовую рыбу сразу не открывать а оставить на пару минут
потомится, затем подавать вместе с овощами.Рыба запеченная
в духовке с овощами низкокалорийное. Очень полезна
в случае с лишним весом один из лучших рецептов для
похудения.