Салат с синими Огонек

салат с синими огонек

Ингредиенты

  • 7 кг синих баклажан
  • 1 л растительного масла
  • 2 л острой аджики
  • перец горошек, лавровый лист
  • мука для панировки
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Синие промыть и нарезать кружочками толщиною 0,5 мм,

затем хорошо пересыпать солью и оставить на 15-20 мин для

удаления ядовитого, горького сока.

2. После того как сок будет удален каждый кружочек обвалять

в муке и обжарить на растительном масле. Затем сложить синие

в баночки со специями и залить горячей  острой аджикой.

3. Поставить баночки на стерилизацию, стерилизовать около

25 мин, за пять минут перед тем как закатать банки в каждую

баночку залить 1 ч л уксуса. Закатанный салат с синими

Огонек перевернуть и уложить вниз крышкой, укутать и

оставить до полного остывания. Салат с синими Огонек

зимой настоящая находка, острый насыщенный вкус салата

прекрасно дополнит любое блюдо из картофеля или мяса и

рыбы. На зиму я катаю не менее 30 баночек и все улетают.

Рецепт острой аджики из красных помидор в рубрике  Заготовки.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх