Ингредиенты
- 7 кг синих баклажан
- 1 л растительного масла
- 2 л острой аджики
- перец горошек, лавровый лист
- мука для панировки
- соль
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Синие промыть и нарезать кружочками толщиною 0,5 мм,
затем хорошо пересыпать солью и оставить на 15-20 мин для
удаления ядовитого, горького сока.
2. После того как сок будет удален каждый кружочек обвалять
в муке и обжарить на растительном масле. Затем сложить синие
в баночки со специями и залить горячей острой аджикой.
3. Поставить баночки на стерилизацию, стерилизовать около
25 мин, за пять минут перед тем как закатать банки в каждую
баночку залить 1 ч л уксуса. Закатанный салат с синими
Огонек перевернуть и уложить вниз крышкой, укутать и
оставить до полного остывания. Салат с синими Огонек
зимой настоящая находка, острый насыщенный вкус салата
прекрасно дополнит любое блюдо из картофеля или мяса и
рыбы. На зиму я катаю не менее 30 баночек и все улетают.
Рецепт острой аджики из красных помидор в рубрике Заготовки.