Основное требование к овощной икре как больше помидор и
морковки, остальные овощи можно брать в произвольных
пропорциях. Икра на зиму овощная отличная закуска,
остроту которой можно регулировать добавив чуток больше
уксуса и острый перец.
Ингредиенты
- 600 гр синих
- 1 кг красных помидор
- 500 гр красного сладкого перца
- 1 средний кабачок цукини
- 3 больших луковицы
- 600 гр моркови
- 1 ст растительного масла
- соль, перец горошек, лавровый лист
- 1 ст л уксуса
- зелень петрушки,укропа
Способ приготовления
1. Овощи промыть и нарезать кубиками, морковь натереть
на терке, лук соломкой.
2. Обжарить все овощи поочередно на растительном масле
2-3 мин каждый.
4. Смешать все овощи в казане и поставить тушить овощную
икру на средний огонь, тушить первый раз около часа,
в конце тушения добавить все специи и выключить.
Вообще овощная икра вкуснее чем дольше поваришь,
поэтому тушите икру 3 раза, каждый раз уменьшая время
тушения до 20 мин.
5. В готовую икру добавить уксус и чеснок,
зелень и проварить 5 мин, распределить по баночкам
и закатать.