Телятина по-брюссельски |

Телятина по-брюссельски

telyatina

Ингредиенты

  • 500 г мякоти телятины
  • 2 кислых яблока
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 4 ст. л. ложки растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 100 мл сухого красного вина
  • 50 г листового салата
  • 1/2 чайн. л. мускатного ореха
  • 1/2 чайн. л. корицы
  • зерна граната для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью,

перцем и мускатным орехом. Яблоки вымойте, обсушите,

разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с семенами

Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки,

положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте

цедрой и оставьте на 5 минут. Духовку разогрейте до 170°C

2. Острым ножом в мясе делайте отверстие и нашпигуйте

телятину дольками яблок. Затем поместите мясо в форму,

посыпьте корицей,полейте сверху 2 ст. л. растительного

масла и поставьте в духовку на 30-40 минут.

3. Достаньте телятину из духовки, посыпьте мукой,

сбрызните оставшимся растительным маслом и поставьте

в духовку еще на 15 мин. Затем влейте в форму красное

вино, температуру в духовке уменьшите до 150°C и

запекайте 10 мин.

4. Листья салата промойте холодной водой, обсушите и

разложите на блюде. Готовое мясо нарежьте, выложите

на листья, украсьте зернами граната и подавайте на стол.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.