Ингредиенты
- 500 г мякоти телятины
- 2 кислых яблока
- сок и цедра 1/2 лимона
- 4 ст. л. ложки растительного масла
- 4 ст. л. муки
- 100 мл сухого красного вина
- 50 г листового салата
- 1/2 чайн. л. мускатного ореха
- 1/2 чайн. л. корицы
- зерна граната для украшения
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью,
перцем и мускатным орехом. Яблоки вымойте, обсушите,
разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с семенами
Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки,
положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте
цедрой и оставьте на 5 минут. Духовку разогрейте до 170°C
2. Острым ножом в мясе делайте отверстие и нашпигуйте
телятину дольками яблок. Затем поместите мясо в форму,
посыпьте корицей,полейте сверху 2 ст. л. растительного
масла и поставьте в духовку на 30-40 минут.
3. Достаньте телятину из духовки, посыпьте мукой,
сбрызните оставшимся растительным маслом и поставьте
в духовку еще на 15 мин. Затем влейте в форму красное
вино, температуру в духовке уменьшите до 150°C и
запекайте 10 мин.
4. Листья салата промойте холодной водой, обсушите и
разложите на блюде. Готовое мясо нарежьте, выложите
на листья, украсьте зернами граната и подавайте на стол.