Телятина в клубничном соусе

телятина в клубничном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 300 гр клубники
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ч л бальзамического уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр оливкового масла

Способ приготовления

1. Телятину промыть и обсушить салфеткой, затем

нарезать стейки толщиною 1 см, натереть каждый

кусочек солью и перцем и слегка отбить.

2. Оливковое масло довести до кипения и жарить

стейки с обеих сторон до готовности.

3. Для приготовления соуса клубнику пропустить

в блендере и поставить тушить на медленный огонь,

в той же сковородке в которой жарилось мясо,добавить

сахар и перец, соевый соус  и уксус тушить еще  10  мин.

4. Готовые стейки из телятины залить соусом и прогреть

около 5 мин на среднем огне.  Нежная телятина

в клубничном соусе настоящий деликатес , рецепт для

гурманов и настоящих ценителей мясной кухни.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх