Архив рубрики ‘Соусы и приправы’

Соус грибной

соус грибной

Ингредиенты

  • 50 гр сушеных грибов
  • 3 средних репчатых луковицы
  • 0,5 ст л муки
  • 100 гр сметаны или сливок
  • 0,5 ст л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 600 мл грибного бульона
  • зелень 1 ст л

(далее…)

Соус бешамель

соус бешамель

Ингредиенты

  • 1 ст л сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 ст л муки
  • 300 мл сливок
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу

(далее…)

Соусы к мясу

соусы к мясу

Соусы к мясу такой же не обходимый элемент для

улучшения вкуса блюда как и соль и специи. Соусы готовят

на разной основе, и к каждому блюду должны соответствовать

по своему аромату и вкусу. Здесь несколько рецептур по

которым готовят знаменитые соусы к мясу и птице.

(далее…)

Соус тартар

соус тартар

Ингредиенты

  • 1 соленый огурец
  • 4 оливки
  • 1 зуб чеснока
  • зелень укропа и лука
  •  перец по вкусу
  • майонез

(далее…)

Соус из креветок

соус из креветок

№1  Холодный соус-приправа

Ингредиенты

  • 6 ст л мелких креветок
  • 1 ст л водки
  • 3 ч л соли
  • пол ст л прожаренной рисовой муки

Способ приготовления

1. Креветки промыть и перемешать с солью, рисовой

мукой и водкой. Затем переложить в баночку и закупорить

на две недели. Банку с креветками хранить в прохладном и

темном месте.

(далее…)

Соус Голландский

соус голандский

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ст л воды
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль и перец черный молотый по вкусу

(далее…)

Соус хрен со сметаной

dr2H

Ингредиенты

  • 1/2 ст хрена
  • 250 гр сметаны
  • соль
  • 1/2 л  уксус (по вкусу) (далее…)
Балконы