Соус грибной имеет ярко выраженный аромат грибов и хорошо сочетается с овощными, рыбными блюдами, картофельными запеканками, мясом птицы.
Ингредиенты
- 50 гр сушеных грибов
- 3 средних репчатых луковицы
- 0,5 ст л муки
- 100 гр сметаны или сливок
- 0,5 ст л сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 600 мл грибного бульона
- зелень 1 ст л
Способ приготовления
- Грибы промыть и замочить в теплом молоке или воде на 20 мин. В кастрюлю с грибами положить зелень, специи и лук. Затем отварить в подсоленной воде 20 мин, бульон слить и процедить. Грибы мелко нарезать.
- Масло прогреть на сковородке вместе с мукой 1-2 мин, после развести грибным бульоном и быстро перемешивая заварить соус. В кипящий соус добавить измельченные грибы и сметану и довести до вкуса.