Соус грибной

соус грибной

Соус грибной имеет ярко выраженный аромат грибов и хорошо сочетается с овощными, рыбными блюдами, картофельными запеканками, мясом птицы.

Ингредиенты

  • 50 гр сушеных грибов
  • 3 средних репчатых луковицы
  • 0,5 ст л муки
  • 100 гр сметаны или сливок
  • 0,5 ст л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 600 мл грибного бульона
  • зелень 1 ст л

Способ приготовления

  1. Грибы промыть и замочить в теплом молоке или воде на 20 мин. В кастрюлю с грибами положить зелень, специи и лук. Затем отварить в подсоленной воде 20 мин, бульон слить и процедить. Грибы мелко нарезать.
  2. Масло прогреть на сковородке вместе с мукой 1-2 мин, после развести грибным бульоном и быстро перемешивая заварить соус. В кипящий соус добавить измельченные грибы и сметану и довести до вкуса.