Ингредиенты
- 1 ст л сливочного масла
- 4 желтка
- 2 ст л муки
- 300 мл сливок
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить и поджарить
муку, затем ввести сливки и растереть что бы
не было комков до гладкой консистенции,
посолить по вкусу и ввести быстро растерая по
одному все желтки. Добавить мускатный орех и
выключить. Варить соус бешамель на очень
маленьком огне так как желтки могут свернутся.
2. По вкусу и желанию в соус вместо мускатного
ореха можно ввести тертый хрен. Соус бешамель
подают к блюдам из овощей, грибов, мясным и
рыбным блюдам, так же заправляют запеканки и
крупеники и лазаньи, словом соус бешамель один
из самых популярных и распространненых соусов
в мире.