Соус бешамель

соус бешамель

Ингредиенты

  • 1 ст л сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 ст л муки
  • 300 мл сливок
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

1. Сливочное масло растопить и поджарить

муку, затем ввести сливки и растереть что бы

не было комков до гладкой консистенции,

посолить по вкусу и ввести быстро растерая по

одному все желтки. Добавить мускатный орех и

выключить. Варить соус бешамель на очень

маленьком огне так как желтки могут свернутся.

2.  По вкусу и желанию в соус вместо мускатного

ореха можно ввести тертый хрен. Соус бешамель

подают к блюдам из овощей, грибов, мясным и

рыбным блюдам, так же заправляют запеканки и

крупеники и лазаньи, словом соус бешамель один

из самых популярных и распространненых соусов

в мире.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх