Торт Банановое наслаждение |

Торт Банановое наслаждение

Торт Банановое наслождение с творожным кремом и шоколадом

Очень вкусный и оригинальный торт Банановое

наслаждение с ароматом тропиков и горечью черного

шоколада, настоящий африканский десерт для сладкоежек.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 1 ст муки в/с
  • 1 ст сахара
  • 5  яиц
  • ванилин

Для крема

  • 3-4 банана
  • 1 ст жирной сметаны
  • 1 ст творога
  • 4 ст л сахара
  • варенье по вкусу
  • 100 гр черного шоколада

Способ приготовления

1. Приготовьте для начала тесто на бисквит, муку просеять

дважды. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую

пену с сахаром и ванилином, добавить по одному желтки

и только затем ложкой осторожно подмешивать муку.

При подмешивании муки направление движения с низу

вверх аккуратно, дабы не сбить бисквит на нет.

2. Разъемную форму смазать растительным маслом и

вылить потихоньку все тесто, сажать бисквит в духовку

разогретую до 180º С, затем через 10 мин  температуру

снизить до 170ºС духовку во время выпечки не открывать.

Выпекать бисквит в течении 20-25 мин.

3. Испеченный бисквит оставить в открытой духовке на 3-5 мин,

затем охладить на столе и вынуть из формы. Разрезать на

три равных коржа и полностью остудить.

4. Для крема творог растереть с сахаром и ванилином в

блендере, добавить сметану.

5. Бананы нарезать произвольно.

6. На корж намазать варенье и сверху выложить крем из

творога, затем слой нарезанных бананов. Обмазать торт

со всех сторон творожным кремом и обсыпать шоколадной

стружкой.

Так как уже начинается клубничный сезон, советую

использовать вместо варенья сироп из свежих ягод клубники,

тем более, что сочетание клубничного и бананового аромата,

есть одним из очень удачных. Итак торт Банановая

фантазия поставить на пропитку на 2 часа.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.