Ореховый пирог в мультиварке

Ореховый пирог со сгущенкой в мультиварке

Наверное нет сытнее и вкусней орехового пирога на сгущенном молоке, вы скажете это настоящая бомба калорий, но только съев маленький кусочек этого сладкого пирога вы сами все поймете и обеда не нужно, значит и лишние килограммы нам не грозят… Готовим дома настоящий ореховый пирог в мультиварке соблюдая все инструкции и правила по выпеканию.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • пол ст молока цельного
  • 1 ст муки
  • 1 банка сгущенного молока (варенного)
  • 3 ст л сахара с верхом
  • 1 ст грецких орехов ( подсушенных)
  • 2 ст л изюма
  • 1 ч л соды + 1 ч л уксуса

Способ приготовления

  1. Муку просеять и добавить соду погашенную уксусом, щепотку соли и добавить яйца взбитые с сахаром, добавить пол баночки сгущенного молока, взбить все при помощи кухонного комбайна и когда смесь станет однородной добавить измельченные грецкие орехи и изюм.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто, установить режим выпечка на 60 мин и ждать когда ореховый пирог испечется.
  3. Пока ореховый  молочный пирог печется в мультиварке нужно приготовить молочную пропитку, для этого цельное молоко вылить в кастрюльку и добавить оставшееся сгущенное молоко, поставить варить на средний огонь и варить пока молоко не станет густым и однородным добавить ванилин.
  4. Испеченный ореховый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах, залить пирог варенным молоком и оставить для  пропитки на один час. Можно после посыпать сверху орехами.

P.S. Орехи грецкие можно заменить жареным арахисом или лесным орехом, вместо изюма отлично подойдет курага.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх