Наверное нет сытнее и вкусней орехового пирога на сгущенном молоке, вы скажете это настоящая бомба калорий, но только съев маленький кусочек этого сладкого пирога вы сами все поймете и обеда не нужно, значит и лишние килограммы нам не грозят… Готовим дома настоящий ореховый пирог в мультиварке соблюдая все инструкции и правила по выпеканию.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- пол ст молока цельного
- 1 ст муки
- 1 банка сгущенного молока (варенного)
- 3 ст л сахара с верхом
- 1 ст грецких орехов ( подсушенных)
- 2 ст л изюма
- 1 ч л соды + 1 ч л уксуса
Способ приготовления
- Муку просеять и добавить соду погашенную уксусом, щепотку соли и добавить яйца взбитые с сахаром, добавить пол баночки сгущенного молока, взбить все при помощи кухонного комбайна и когда смесь станет однородной добавить измельченные грецкие орехи и изюм.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто, установить режим выпечка на 60 мин и ждать когда ореховый пирог испечется.
- Пока ореховый молочный пирог печется в мультиварке нужно приготовить молочную пропитку, для этого цельное молоко вылить в кастрюльку и добавить оставшееся сгущенное молоко, поставить варить на средний огонь и варить пока молоко не станет густым и однородным добавить ванилин.
- Испеченный ореховый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах, залить пирог варенным молоком и оставить для пропитки на один час. Можно после посыпать сверху орехами.
P.S. Орехи грецкие можно заменить жареным арахисом или лесным орехом, вместо изюма отлично подойдет курага.