Торт Банановое наслаждение

Торт Банановое наслаждение с творожным кремом и шоколадом

Очень вкусный и оригинальный торт Банановое наслаждение с ароматом тропиков и горечью черного шоколада, настоящий африканский десерт для сладкоежек.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 1 ст муки в/с
  • 1 ст сахара
  • 5 яиц
  • ванилин

Для крема

  • 3-4 банана
  • 1 ст жирной сметаны
  • 1 ст творога
  • 4 ст л сахара
  • варенье по вкусу
  • 100 гр черного шоколада

Способ приготовления

  1. Приготовьте для начала тесто на бисквит, муку просеять дважды. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с сахаром и ванилином, добавить по одному желтки и только затем ложкой осторожно подмешивать муку. При подмешивании муки направление движения с низу вверх аккуратно, дабы не сбить бисквит на нет.
  2. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить потихоньку все тесто, сажать бисквит в духовку разогретую до 180º С, затем через 10 мин  температуру снизить до 170ºС духовку во время выпечки не открывать. Выпекать бисквит в течении 20-25 мин.
  3. Испеченный бисквит оставить в открытой духовке на 3-5 мин, затем охладить на столе и вынуть из формы. Разрезать на три равных коржа и полностью остудить.
  4. Для крема творог растереть с сахаром и ванилином в блендере, добавить сметану.
  5. Бананы нарезать произвольно.
  6. На корж намазать варенье и сверху выложить крем из творога, затем слой нарезанных бананов. Обмазать торт со всех сторон творожным кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Так как уже начинается клубничный сезон, советую использовать вместо варенья сироп из свежих ягод клубники, тем более, что сочетание клубничного и бананового аромата, есть одним из очень удачных. Итак торт Банановая фантазия поставить на пропитку на 2 часа.