Очень вкусный и оригинальный торт Банановое наслаждение с ароматом тропиков и горечью черного шоколада, настоящий африканский десерт для сладкоежек.
Ингредиенты
Для бисквита
- 1 ст муки в/с
- 1 ст сахара
- 5 яиц
- ванилин
Для крема
- 3-4 банана
- 1 ст жирной сметаны
- 1 ст творога
- 4 ст л сахара
- варенье по вкусу
- 100 гр черного шоколада
Способ приготовления
- Приготовьте для начала тесто на бисквит, муку просеять дважды. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с сахаром и ванилином, добавить по одному желтки и только затем ложкой осторожно подмешивать муку. При подмешивании муки направление движения с низу вверх аккуратно, дабы не сбить бисквит на нет.
- Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить потихоньку все тесто, сажать бисквит в духовку разогретую до 180º С, затем через 10 мин температуру снизить до 170ºС духовку во время выпечки не открывать. Выпекать бисквит в течении 20-25 мин.
- Испеченный бисквит оставить в открытой духовке на 3-5 мин, затем охладить на столе и вынуть из формы. Разрезать на три равных коржа и полностью остудить.
- Для крема творог растереть с сахаром и ванилином в блендере, добавить сметану.
- Бананы нарезать произвольно.
- На корж намазать варенье и сверху выложить крем из творога, затем слой нарезанных бананов. Обмазать торт со всех сторон творожным кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Так как уже начинается клубничный сезон, советую использовать вместо варенья сироп из свежих ягод клубники, тем более, что сочетание клубничного и бананового аромата, есть одним из очень удачных. Итак торт Банановая фантазия поставить на пропитку на 2 часа.