Шоколадный торт с клубникой

шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты

  • 200 гр клубники
  • 175 гр муки
  • 50 гр какао порошка
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст л молока

  • 1 стакан сахара
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 6 ст л кипятка

Для крема

  • 400 гр творога
  • 2 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л какао порошка

Способ приготовления

1. Смешать какао порошок с кипятком, затем добавить взбитые яйца,

молоко, муку, сахар, пекарский порошок и сливочное масло, замесить

однородное тесто.

2. Для выпекания взять круглую форму и выстелить ее пергаментной

бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 С

25-30 мин. Из формы сразу не вынимать, корж должен немного остыть.

3. Творог перебить в блендере с сахарной пудрой и какао порошком.

4. У готового охлажденного коржа срезать верхушку и вынуть середину

при помощи ложки. От края нужно отступить около 3 см. Затем заполнить

середину коржа творожным кремом и кусочками клубники. Накрыть

срезанной верхушкой и обмазать торт кремом, затем обсыпать со

всех сторон крошкой и украсить клубникой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх