Ингредиенты
Для теста
- 2 ст сметаны
- 2 ст сахара
- 2 ст муки
- 4 яйца
- 1 ст орехов
- 1 ст изюма
- 1 ст мака
- 3 ст л какао
- ванилин
- 3 ч л ч л соды
- 1 ст л уксус для гашения соды
Для крема
- 2 банки сгущенного молока
- 500 гр сливочного масла
- ванилин
Способ приготовления
1. Для приготовления теста яйца взбить в крепкую
пену с сахаром и ванилином, добавить сметану и
добавить гашенную соду. Затем добавить просеянную
муку и хорошо перемешать.
2. Готовое тесто разделить на три части и в первую добавить
2/3 ст мака, во вторую 2/3 ст измельченных и обжаренных
грецких орехов, в третье тесто добавить 2/3 ст изюма
(промыть обязательно).
3. Все три коржа выпекать по отдельности в прогретой до
180° С духовке. Формы для выпекания коржей смазать
маслом и обсыпать манной крупой.Выпекать до готовности
около 15- 20 мин каждый корж. Готовность коржа проверить
спичкой, если не прилипает значит корж выпекся.
4. Для приготовления крема, масло взбить и добавить
постепенно сгущенное молоко и ванилин. Крем должен
быть нежным и пышным. В часть крема добавить какао и
для контраста украсить торт кофейным кремом.
5. Готовые и остывшие коржи перемазать кремом и обсыпать
грецкими орехами. Оставшийся мак использовать для
украшения торта Черный принц.
Торт Черный принц очень вкусный и насыщенный в нем
прекрасно сочетаются различные ароматы и вкусы орехов,
изюма и какао. По своему составу и способу приготовления
торт Черный принц очень напоминает торт Генерал
разница только в составе ингредиентов для коржей.