Торт Рафаэлло |

Торт Рафаэлло

торт рафаэло

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 200 гр творога
  • 2  ст муки
  • 1 ч л соды
  • соль на кончике ножа
  • ванилин

Для заварного крема

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 500 мл молока
  • 1,5 ст л муки
  • 200 гр сливочного масла
  • ванилин
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

1. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром и

добавить творог, соду, щепотку соли ,1 ст муки, хорошо

взбить при помощи миксера и добавить второй стакан

муки. Смешать до однородного состояния.

2. Коржики раскатать скалкой и вырезать по форме,

выпекать 5-7 мин в горячей духовке.

3. Для приготовления крема яйца взбить с сахаром,

добавить муку, ванилин и молоко поставить варить

на средний огонь, все время крем перемешивать, пока

не загустеет. Довести до кипения но не кипятить, снять с

огня , добавить  сливочное масло и перемешать.

4. Охлажденным кремом перемазать коржи и обсыпать

со всех сторон кокосовой стружкой, сверху торт можно

украсить домашними  круглыми  конфетами Рафаэлло.

Поставить готовый торт Рафаэлло на 2 часа в холодильник.

Торт Рафаэлло с нежным заварным кремом , обсыпанный

кокосовой стружкой, имеет нежный вкус и аромат ванили и

кокоса. Вот и весь рецепт , приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.