Время грибов и походов

Время грибов и походов в лес

В середине мая когда начинается буйное цветение и проливные

дожди мы отправляемся в лес за первыми грибами вот и теперь

нам повезло поляна лесных шампиньонов, поляна грибов

которые растут только под абрикосами. В Украинских лесах

если поискать можно многое найти, совершенно случайно

мы нашли родник из которого судя по следам постоянно

пьют дикие животные, признаюсь честно очень боюсь диких

кабанов, животное это свирепое и неспокойное, а в наших лесах

на славной Украине  их хоть отбавляй.

Ну вот и тема начинала с цветов и грибов, а закончила дикими

кабанами.  Вообще то я хотела рассказать вам немного  о грибах

и о различных способах приготовления этих замечательных

даров природы.

Первыми грибами которые мы в этом году собрали еще в апреле

месяце были сморчки. Сморчок — это губчатый  гриб с интересной

круглой или острой конической шапкой, очень вкусный,

единственный минус этого раннего гриба его нужно «часами»

промывать и полоскать чтобы удалить весь  песок из пор.

Приготовление сморчков

Рецепт приготовления сморчков очень прост:

ножки грибов очищаем от песка и земли и тщательно

промываем гриб под проточной водой со всех сторон,

затем вымачиваем пол часа в холодной воде, промываем и

отвариваем 40 мин. Воду слить а грибочки нарезать и

обжарить на масле с луком и специями, в конце залить

сметанкой и 2-3 мин потушить.

Для шампиньонов и того меньше заботы готовить их

умеет практически каждая хозяйка, а  вот мой рецепт

маринованных шампиньонов очень быстро, к вечеру

уже можно кушать. Шампиньоны которые покупные

вообще самые безопасные из всех грибов и к тому же

весьма полезные для организма.

Весной на деревьях таких как тополь, грецкий орех, и

на кустарниках можно встретить гриб вешенку, ароматнейший

и вкуснейший из грибов. Вешенку во время войны немцы

специально размножали в лесах, чтобы для солдат был

дополнительный полезный и бесплатный продукт, но это

так к слову. Быстрота приготовления и вкус это, то что отличает

этот гриб от остальных 3-5 мин на приготовление и все готово.

Если вам интересна тема приготовления различных грибов,

читайте нашу рубрику  Рецепты с грибами  и Грибы на зиму,

все от маринования, соления и до приготовления  самых

изысканных  грибных деликатесов.

А завтра мы отправляемся в очередной майский поход за

грибами,  да за цветущими лекарственными  травами.

Если вы еще не были в лесу поспешите , весна уже близко

к лету и время грибов и походов уже пришло.

Читайте  и смотрите наш видео-отчет о  богатых лесах

Украины, как и когда собирать грибы, где и когда собирать

лекарственные травы, ягоды и коренья. Только самая важная

для жизни информация и ни какой «воды», все что поможет

сделать   жизнь гармоничной и полной.

В лес по грибы

Всего один поход в  лес способен пробудить в вас скрытые силы

и вернуть радость бытия, возможность быть ближе к природе и

чувствовать  аромат трав,  шелест листьев, заснуть под

завораживающие  пение птиц, это и есть счастье, счастье жить!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх